Tardaram um pouco.
É o costume!
É que ali, naquela dobra da serra, quase escondida pelo arvoredo denso dos carvalhos, dos sobreiros e dos castanheiros, o sol tarda sempre a chegar e parte mais cedo do que devia.
Por isso as groselhas demoram mais tempo a aparecer, maduram mais lentamente, mas, por isso também, vão tendo mais tempo para se encherem, para ganharem cor e para irem acumulando algum açúcar...
Agora, que estão cheias, que já estão bem vermelhas, daquele vermelho capaz de fazer nódoas que não saem, agora que os bagos estão firmes e consistentes, está na altura de as colher... delicadamente... manhã cedo, podadas com um tesoura pequena, em pequenos cachos, e colocadas em caixas de tamanho adequado, para que não fiquem esmagadas.
Este ano há muitas... capazes de encherem muitas caixas e o olhar guloso daqueles que as vão comer...
(DO AUTOR - AS GROSELHAS DA QUINTA DA PROSA) |
.
4 comentários:
Como gosto de groselhas! Estas, além de me encherem os olhos, enchem-me a boca de sabores agridoces.
Bjs
LM
Magnífico, amigo! Até à volta!
Que lindas groselhas! Vou já "roubar" umas...
São lindas as suas groselhas! Se fizer xarope não se esqueça de mim.
Bj
Berta
Enviar um comentário